您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

亳州市本级2017年度预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告

字体大小:  

今年6月21日,市四届人大常委会第十五次会议听取和审议了《关于亳州市本级2017年度预算执行和其他财政收支的审计工作报告》(以下简称“审计工作报告”),会议对报告给予了充分肯定,并提出突出审计监督重点、加大审计整改力度、完善财务规章制度、营造审计工作良好环境等审议意见。现将整改情况报告如下。

市政府高度重视审议意见,召开专题会议进行研究,要求有关部门要自觉接受审计监督,切实抓好问题整改,对共性问题要注重从制度机制上研究解决,坚决防止屡查屡犯。各单位要建立问题台账,明确专人进行负责,切实抓好问题整改。市审计局要建立督察督办机制,确保各项问题整改到位。

在整改过程中,市审计局积极督促各单位落实审计决定和审计建议,对审计工作报告涉及的五个方面共27个问题进行动态管理,加大跟踪检查力度,确保件件有着落,事事有回音。各相关责任单位对审计整改的重视程度进一步提高,认真进行整改。总体看,审计整改取得较好成效。截至11月底,《审计工作报告》反映的27个问题,已完成整改18个,正在整改9个。