您当前所在的位置: 首页 > 亳州市住房和城乡建设局信息公开 > 信息浏览

2018年市住建委新闻发布会文稿

字体大小:  

    2018年度,我委重点局共承担市政府投资项目136个,重要包括房建项目、市政道桥项目、园林绿化项目及公用事业项目,总投资约204亿元。一年来,在市委、市政府的正确领导下,在相关部门及社会各界的关心和支持下,我委紧盯各项岗位目标任务,严格按照城建制度及施工合同规范工程管理,积极协调解决工程建设中的各种问题,圆满完成了年度建设任务。截至目前,136个项目已完成47个,完成投资额约36.2亿元。

  1. 房建项目

    本年度我委承建房建项目共17个,目前安置还原小区A区西扩工程、党风二期、中药科技学校二期工程、市第三十一中、F区小学等5项目已经建成,亳芜还原二期、小刘庄棚户区改造、安置还原小区G区、市妇幼保健计划生育服务中心、市第三十二中、市特教学校、市嵇康路社区服务中心等8项目正在按照计划加快建设,市百合路社区服务中心、杜仲路消防站、百合路消防站、经开区人民法庭等4项目正在开展前期工作。

  2. 市政道桥项目  

    本年度我委承建市政路桥项目共93个,总长183公里。目前道东1号地20条道路、高铁片区4条综合管廊、亳芜园区5条断头路、经开区5条人行道、武警路等6条路供水、老君大道12条路供水、银杏路下穿立交桥、亳菊路跨宋汤河与亳阜路交口顺接工程等38个项目已完成,杜仲路等6条路下穿铁路立交桥、三清大道涡河大桥等11个项目正在加快建设,道东2号地、3号地路网31个项目已经完成PPP项目招标采购工作,其余项目正在开展前期工作。

    三、园林绿化项目  

    本年度我委承建园林绿化项目20个,目前板桥口小区夜景亮化工程、法制公园2项目已完成,市经开区14个垃圾中转站及市体育场改造提升工程等15个项目正在加快建设,南湖周边、希夷大道、酒城大道及S307高速入口夜景亮化提升等3项正在开展前期工作。

    四、公用事业项目  

    本年度我委承建公共事业项目6个,市污水处理厂扩建工程、南部新区污水处理厂二期、涡北污水处理厂扩建工程、西关排涝泵站工程等4项目通水运行,圆满完成中央环保督查目标任务,药都路下穿京九铁路及商合杭铁路管线综合防护工程已完成,药都大道南侧供水管道工程正在加快建设。