您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

关于开展全市中小学规范办学行为专项督查的通知

字体大小:  

亳教督函〔2018〕36号

关于开展全市中小学规范办学行为专项督的通知

 

各县区教育局,市经开区分局,市直各学校:

 

为进一步规范全市中小学办学行为,全面推进素质教育,经研究决定,开展全市中小学规范办学行为专项督查。现将有关事宜通知如下:

一、督查内容

各县教育局及各学校(含民办学校)贯彻落实国家和省、市规范中小学办学行为有关规定的情况(具体内容见附件)。

    二、督查方式

此次督查采取县区交叉互查的方式进行,市督导办统一组织,每县区抽调4名同志参与,随机抽查和明查暗访相结合,深入中小学听取汇报、核对课程表和作息时间表、抽查教师备课笔记和学生作业、个别访谈师生及家长、巡视校园以及现场提问,全面了解各县区、各学校执行国家和省、市关于规范办学相关规定情况,并针对存在的问题提出整改意见。

三、督查时间及安排

专项督查时间为10月30日-31日,各县区派督查用车一辆。督查人员30日上午9点在涡阳县城关中心校会议室参加集中培训,培训结束之后分别赴各县区督查。

四、工作要求

(一)明确目标,确保实效。规范办学行为是社

会热点问题,社会关注度高,群众反映强烈。各县区教育局及各级学校要按照上级有关要求,以实施精细化管理和专项督查为契机,建立规范中小学办学行为的长效机制,采取得力措施,确保规范办学行为工作取得明显成效提升学校品位和办学水平。

明确责任,狠抓落实。对专项督查中发现的问题要实行整改工作责任制,下发限期整改通知书,倒排整改时限,确保事事有人抓,件件有落实。对群众反映问题较多或屡查屡犯的学校加强回访督查,着力促改。对没有完成整改工作目标的单位和个人要进行约谈,严格问责。

(三)加强结果运用,坚决制止违规行为。各县区教育局要注重督查结果的运用,将此作为学校民主评议、年度考核、评优评先的重要依据之一。要切实加大对违规办学行为的查处力度,做到有错必纠、有责必究。各类违规办学行为一经查实,就要依据有关规定对相关单位、相关责任人及当事人分别予以严肃处理。对顶风违纪、造成恶劣影响的,依法依纪从严从重处理。

 

 

 

 

亳州市人民政府教育督导委员会办公室

2018年10月18日

(此件主动公开)