您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

亳州经济开发区拆迁安置资金和征迁经费专项资金收支审计发现问题情况的报告

字体大小:  

根据市政府安排,市审计局组成审计组,自2017年4月14日至2017年8月10日,对亳州经济开发区自2016年1月1至2016年12月31日征地拆迁资金的拨付、管理、使用及执行征地拆迁程序、补偿标准等情况进行了审计。现将部分审计发现问题报告如下。

一.征地拆迁工作经费支出管理方面。

2016年度亳州经济开发区从征迁专项经费中列支社区(村)干部离任和退休生活补助158.80万元,违规购买烟酒支出2.74万元。截至审计日,社区(村)干部离任和退休生活补助已列入2018年度亳州经济开发区预算,违规购买烟酒款已收回缴入征迁经费户。

二.审计移送违纪违规问题线索情况。

亳州经济开发区部分征迁工作组成员和村干部涉嫌利用职权为自己或亲属谋取利益,以虚假房屋签署还原协议违规为他人还原房屋以及违规将集体补偿款发放给个人等事项,已移送纪检监察机关处理。其中,移送市检察院2起违纪违规线索,涉及4人;移送市纪委3起违纪违规线索,涉及28人。

相关报道