您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

全省重要事项联动专项审计情况

字体大小:  

根据《安徽省审计厅关于印发全省重点事项上下联动审计实施要点的通知》(皖审财[2018]25号),2018315525,市审计局组织各县区审计局,对全市2015年至2017年深化简政放权和规范涉企收费、小微企业续贷过桥资金运行管理、城乡居民基本养老保险服务等情况进行了审计。现将审计发现问题报告如下。

一.规范涉企收费方面。

截至审计日,市城市管理行政执法局下属企业市自来水公司累计欠缴污水处理费4811.37万元,未上缴国库。

二.小微企业续贷过桥资金运行管理方面。

1.2016年至2017年,建安投资控股集团有限公司下属创智金融公司办理续贷过桥业务期间,违反属地原则扶持宿州市、淮北市和马鞍山市等3户非本地区企业;选取2家注册资本和经营年限不符合规定的合作机构;发放39户企业单笔过桥资金超出1000万元,涉及金额10.94亿元。

2.2016年至2017年,涡阳县超过30天使用续贷过桥资金的企业共计38家,涉及资金5435万元。如某粮食贸易有限公司使用期限长达547天。

三.城乡居民基本养老保险服务方面。

1.利辛县金融机构代扣保费存在资金滞留现象。如20172月至4月,利辛农村商业银行股份有限公司汝集支行和望疃支行分别滞留代扣资金为72天和41天,涉及金额346.57万元。

2.涡阳县和谯城区存在2017年死亡未及时申报继续领取养老金和重复领取养老金现象,涉及金额3.19万元。其中,死亡未及时申报继续领取养老金14人,涉及金额5400元;重复领取居民养老金与职工养老金11人,涉及金额2.65万元。截至审计日,上述多领金额和重复领取金额已全部收回。

相关报道