您当前所在的位置: 首页 > 亳州市审计局信息公开 > 信息浏览

全市2018年度经济责任审计整改会议召开

字体大小:  

 4E9A0083.JPG

2019年1月9日下午,全市2018年度经济责任审计整改会议在市政府会议室召开,市委常委、常务副市长刘辉出席会议并讲话。

会议通报了全市2018年度经济责任审计查出问题的总体情况,对全市经济责任审计整改工作进行部署。2018年全年,市审计局共完成了17个党政领导干部和国有企业领导人员经济责任审计项目,其中,任中审计7个,离任审计10个。审计查出问题共计172个。

会议强调,要重视审计整改工作,深入学习习近平总书记关于审计整改工作重要批示精神;经济责任审计结果报告将存入被审计领导干部本人档案,经济责任审计结果将作为干部考核、任免、奖惩以及完善制度机制等方面的重要依据;各单位应积极探索审计结果公开方式,提高经济责任审计结果的透明度。

会议提出三点要求,一是高度重视审计查出问题,认真对待审计结果,深入分析、落实责任。二是全面认真整改,通过审计整改,进一步加强制度建设,扎紧制度的笼子。三是严格审计整改时限,在审计报告规定的整改期限内进行整改,加快审计整改进度,并及时将审计整改情况报送至市经济责任审计领导小组办公室。(亳州市审计局罗会晓)

相关报道