您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

亳州市为企减负工作取得显著成效

字体大小:  

    近年来,亳州市持续深化“放管服”改革,不断优化营商环境,扎实开展为企减负,坚定支持实体经济发展。

    一是出台支持政策。连续出台了《亳州市人民政府关于降成本减轻实体经济企业负担的实施意见》(、《亳州市进一步降低企业成本的实施办法的通知》,从降低制度性交易、企业人工、税费负担、财务成本、用地用能、物流成本等方面切实减轻企业负担。

   二是加强政策宣贯。全年开展各类政策宣讲20余次,走访调研企业438家,召开企业座谈会184次;通过“四送一服政企直通车·规上工业”平台推送各类惠企政策123次,浏览量达20300人次。

    三是加强督查调度。每季度开展一次督查调度,督促税务、财政、国土、发改、住建、房产、人防、交通运输等相关部门依法落实中央省市各项降成本规定。

    四是设立投诉举报。公布了举报电话0558-5555313。建立省减负平台投诉举报窗口与“四送一服”规上工业政企直通车微信平台和市经信委网站“一键链接”,方便群众及时举报。

    五是取得显著成效。全市精简网上政务服务事项申请材料5942项;7367项政务服务在网上运行,占全部政务服务的90%;工业建设项目施工许可审批时限已由原来的200天压减至最低27天,一般工业项目从签订入园协议到开工全过程压缩至10天;2018年累计直接为企业减负29.4亿元,实现直接融资137.16亿元,发放税融通贷款13.59亿元,受益企业532家。