您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

关于《亳州市唐格斯科技有限公司中高档袜子、无缝内衣和覆纱生产线项目环境影响报告表》拟审批公示

字体大小:  

关于《亳州市唐格斯科技有限公司中高档袜子、无缝内衣和覆纱生产线项目环境影响报告表》拟审批公示

《亳州市唐格斯科技有限公司中高档袜子、无缝内衣和覆纱生产线项目环境影响报告表》已报我局待审批。根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》的相关规定,现进行审批前的公示:

一、建设项目概况   

1、项目名称:中高档袜子、无缝内衣和覆纱生产线项目

2、项目地址:亳州经济开发区茴香路以北、昭武路以西、合欢路以南、崇文路以东

3、项目投资:80000万元

4、建设内容及规模:本项目占地130666.65平方米(合196亩),总建筑面积210298.64平方米,购置相应的生产、检测设备,配套建设环卫绿化、给排水、消防、道路和变配电等附属设施。项目建成后,可形成年产中高档袜子1.8亿万双、无缝内衣380万件、包覆纱1800吨的产能。

二、营运期环境影响结论

(1)废气

项目定型工序产生的颗粒物、定型油烟、非甲烷总烃废气经过相应的集气罩+喷淋塔装置处理后通过排气筒排放,排放浓度满足《纺织染整工业大气污染物排放标准》(DB33/ 962—2015)排放限值要求,经预测,无组织废气污染物最大地面浓度占标率均小于10%,因此,本项目无组织排放的废气对区域空气环境影响较小。以生产区设置环境防护距离100m,在此区域内未有居民、学校、医院等环境敏感点。

(2)地表水

项目产生的生活污水,经化粪池预处理后接管进入市政污水管网,经亳州市污水处理厂处理达标后排入亳城河。

(3)固体废物

项目运行后固体废物包括包装废料、残次品、废丝、边角料、纤维尘、定型废油和生活垃圾等

本项目生活垃圾中有回收价值的可以回收利用,无回收价值的与纤维尘一起收集后由环卫部门统一清运。包装废料和边角料、废丝、残次品收集后做出售处理,危险废物定型废油委托有资质单位代为处理。

(4)噪声

项目在生产过程中,噪声主要来源于空压机、新型袜机、内衣织造机等设备的机械振动所产生的机械噪声。设备噪声通过采取减振、隔声、消声等措施,再经距离衰减后,各厂界噪声能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准要求,对周边声环境影响较小。

公众参与情况:我局于2019年1月8日在我局网站发布了项目受理公示,公示期限内未收到公众反馈意见。

相关部门意见:亳州经济开发区投资促进局对项目进行备案。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系人:孟献华

联系电话:0558-5237610

              0558-5117005(传真)

   地址:亳州市行政服务中心5楼