您当前所在的位置: 首页 > 亳州市司法局信息公开 > 信息浏览

涡阳县司法局赴蚌埠监狱开展“黄丝带进监帮教”活动

字体大小:  

       2018年12月28 至29日,涡阳县司法局副局长李亚带领黄丝带帮教志愿者一行6人,到蚌埠监狱对涡阳籍服刑人员开展“黄丝带进监帮教”活动。

       29日上午,在蚌埠监狱会议室召开了涡阳籍服刑人员代表参加的座谈会,蚌埠监狱周晓文副监狱长介绍了涡阳籍服刑人员改造情况,县司法局副局长李亚向涡阳籍服刑人员介绍了近年来涡阳县经济、社会发展情况,希望他们要积极改造,服从管理,遵守监规,争取早日回家,努力为家乡建设贡献出自己的一份力量;随后黄丝带帮教团与13名涡阳籍服刑人员面对面进行了交流,对他们提出的问题进行现场解答,向他们赠送了法律书籍和生活用品;最后帮教团一行实地参观了蚌埠监狱服刑人员的生活区和劳动改造区。

      这次活动的开展,不仅是建立健全特殊人群关怀帮扶体系的有益探索,还是司法行政系统帮教向前延伸的有力举措。通过开展“黄丝带进监帮教”活动,能够让服刑人员感受到家乡政府和社会各界对他们的关爱,对服刑人员认真改造、早日回归社会将起到积极作用。