您当前所在的位置: 首页 > 亳州市司法局信息公开 > 信息浏览

亳州市司法局法治扶贫文艺演出走进利辛县江集镇孙小寨村

字体大小:  

       锣鼓敲起来,歌声响起来! 1月15日下午,利辛县江集镇孙小寨村党群服务中心人山人海、欢声笑语、热闹非凡,附近的村民聚集到这里观看亳州市司法局为他们送来的“法治扶贫”文艺汇演活动。歌舞、快板、戏曲等法治节目为村民送上了一道年味十足的“普法文化大餐”。

                                                     201901171044145502_ZDidHUBt.jpg

       演出还没开始,在舞台下等候的村民就拿着板凳开始“抢占”有利观看位置。小品、快板、戏曲、歌舞……,形式多样、正能量满满的节目让观众时而捧腹大笑,时而拍手叫好,群众在享受演出的同时,又学习到了法律知识,法治护航精准扶贫的作用在寓教于乐中得到了充分发挥。

                                                     201901171044395503_cnqGPQSH.jpg

       除了精彩的文艺汇演,市司法局为村民组织提供法律援助咨询、现场书写赠送法治春联、医疗体检、以案释法宣讲等服务,共发放各类普法宣传资料3000余份,赠送法治春联300余副,接待群众法律咨询200余人次,为100余人做了免费诊疗。

                                                     201901171046075507_KqZ3iMyK.jpg

       活动开展的同时,由市司法局局长李琳带队,司法局全体员工一同把棉服和面粉送到孙小寨帮扶贫困户家中,贫困户收到棉服后立即穿到身上,止不住的喜悦,连连道谢:“党的政策好啊!”

                                                     201901171046355508_WCID0IXD.jpg

       近年来,亳州市司法局充分发挥司法行政职能优势,将法律服务嫁接到精准脱贫工作中,为全市打赢脱贫攻坚战提供有力的法律服务和法治保障。

相关报道