您当前所在的位置: 首页 > 蒙城县政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

蒙城县安委会召开2019年第一次全体成员(扩大)会议暨烟花爆竹“打非”动员会议

字体大小:  

  日前,县安委会召开2019年第一次全体成员(扩大)会议暨烟花爆竹“打非”动员会议,县委副书记、县长孔祥永出席会议并讲话。会议由县委常委、副县长卜晓峰主持,副县长、县公安局局长怀会义参加会议。

  会上,县安委会通报了2018年全县安全生产工作情况,提出2019年及一季度安全生产工作意见。县委常委、副县长卜晓峰代表县政府与县公安局、小涧镇、立仓镇签订烟花爆竹“打非”责任书。

  县委副书记、县长孔祥永指出,2018年,我县安全生产形势呈总体平稳向好态势。各级各部门要以“重整归零”的心态再出发,在措施上再严格、责任上再落实,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,要始终坚持问题导向,以“壮士断腕”的魄力抓整改。按照事故可防可控、预防为主的思想,坚持源头治理,以有扎实的作风、过实的举措,着力化解安全风险,消除各类安全隐患。要扎实做好安全隐患整改整治,加强重点行业、重点领域、重点时段的安全监管,加强安全基础设施建设,以更高的标准、更实的措施、更严的责任,对各项工作再排查、再完善。严格落实隐患治理责任,企业要按照“谁投资谁负责、谁生产谁负责、谁经营谁负责、谁出租谁负责、谁承包谁负责”的原则,落实整改主体责任。各级各部门要推进安全生产“铸安”行动常态化实效化和风险防控“六项机制”制度化规范化,进一步开展“严执法、排隐患、强管理、保安全”主题活动和风险查找、研判、预警、防范、处置机制建设。

  孔祥永强调,各级各部门要压实责任,以“无缝对接”的网络建机制,切实承担起“守土有责、守土尽责”的责任,扑下身子,严防死守,扎实推进安全生产工作,为全县经济社会持续健康发展保驾护航。