您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

省政府批复!亳州经济开发区正式更名为亳州高新技术产业开发区

字体大小:  

  亳州经开区正式更名为安徽亳州高新技术产业开发区。
  更名后其区域范围、规划面积和主导产业与原亳州经济开发区保持一致。
  亳州经济开发区是1993年4月经国家批准设立的省级经济开发区,以外向型经济和高新技术产业为主导,着力发展中医药高新技术产业和现代工业,配套发展高档次三产服务业。
  原开发区范围:凤尾沟、涡河南岸大堤以南、307省道、涡河西岸大堤以西、亳阜路(原105国道)以东、亳芜大道以北
  后经过调整,亳州经济开发区在原开发区基础上新增了铁路、涡河、木兰大道(谯城区范围)以东、北外(国道311)以南、亳阜高速以西区域。
  那更名为安徽亳州高新技术产业开发区,有啥好处呢?
  亳州经济开发区更名为亳州高新技术产业开发区后,对于产业发展、区域增长、城市振兴都有着重要的战略意义。
  有利于发挥高新区比较优势,放大创新创业载体平台的作用,进一步集聚中药产业资源,促进皖北振兴战略实施和区域协调发展;
  有利于推动中原城市群建设,加快与中原城市群其他城市一体化发展进程,形成中原城市群的重要増长极;
  有利于将我省创新驱动发展战略落到实处,抢占高新技术产业制高点,提升区域发展质量,増强现代化五大发展美好安徽建设的科技支撑能力;
  有利于亳州市实现打造“世界中医药之都”的发展目标,加快构建国内领先的中药产业研发高地、国内知名的医药产业集聚基地。
  那高新区是如何定义的呢?
  “高新技术产业开发区”
  高新技术产业开发区是各级政府批准成立的科技工业园区,它是为发展高新技术为目的而设置的特定区域。
  是依托于智力密集、技术密集和开放环境,依靠科技和经济实力,吸收和借鉴国外先进科技资源、资金和管理手段,通过实行税收和贷款方面的优惠政策和各项改革措施,实现软硬环境的局部优化,最大限度地把科技化成果为现实生产力而建立起来的,促进科研、教育和生产结合的综合性基地。