您当前所在的位置: 首页 > 市卫生健康委员会信息公开 > 信息浏览

亳州市全面推开基本公共卫生暨家庭医生签约服务“两卡制”工作

字体大小:  

2018年1月9日上午,在瑞雪飘飘中,全市基本公共卫生暨家庭医生签约“两卡制”工作现场会在蒙城召开。市委常委、市政府副市长李胜辉,市政府副秘书长孙善豹,省卫生健康委基层卫生处处长夏北海,市卫生计生委主任胡秋雯,蒙城县政府县长孔祥永等领导出席会议。来自市直卫生、财政、信息、扶贫部门负责人、各县区政府分管县区长以及各县区乡镇中心卫生院院长与社区卫生服务中心主任共计200余人参加会议。会议还邀请市内及驻亳媒体记者列席。

参会人员实地观摩了岳坊镇葛寒寨村卫生室、庄周办事处后娄村卫生室和双涧镇魏圩村卫生室的“两卡制”工作。现场展演了“两卡制”身份认证、服务开展、绩效工分值兑现补助、公众微信号查询、提醒信息推送等内容,让参会人员感受到此项工作真正实现了服务真实、分配公平和减少无效劳动的好处。

随后在蒙城县召开会议,蒙城县作经验介绍、谯城区交流发言,市卫生计生委胡秋雯主任对我市基本公共卫生服务暨家庭医生签约服务“两卡制”工作作了总结部署。省卫生健康委夏北海处长肯定了我市及蒙城县“两卡制”工作成效和做法,重申了此项工作重要意义,明确了2019年工作部署,要求我市蒙城加快完善“两卡制”工作。

李胜辉肯定了我市基本公共卫生暨家庭医生签约服务“两卡制”工作取得成绩,对蒙城县基本公共卫生服务暨家庭医生签约服务“两卡制”工作经验和做法给予充分认可,希望其他两县认真学习借鉴,1月底前全部启动“两卡制”工作。

李胜辉强调,要提高认识不断增强做好“两卡制”工作的责任感和紧迫感,对存在的问题认真分析、集中攻坚,采取针对性措施切实加以解决。

李胜辉要求,要突出重点,切实做好“两卡制”各项工作。要强化措施,确保“两卡制”工作取得显著成效。(亳州市卫生计生委 张东洋)

201901091701123362_WpHn6nQn.png201901091701113360_NRctVTE3.png201901091701123361_bg5TnhmD.png201901091701113359_N1VNEyms.png

相关报道