您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

关于审计发现问题整改情况的报告

字体大小:  

关于审计发现问题整改情况的报告

 

市审计局:

根据《亳州市审计局关于报送审计发现问题整改资料的通知》(亳审〔2018〕30号)文件精神,针对《亳州市民政局原局长刘伟同志任职经济责任履行情况审计报告》(亳审经责报〔2017〕29号)提出的问题,我局高度重视,对照标准和要求,立即进行整改。现将整改落实情况报告如下:

一、市民政局机关存在问题

(一)关于接待外来人员无公函问题。无公函部分系招商引资接待,外地客商没有提供公函。今后我局将切实加强公务接待费报销管理,严格执行公务接待相关管理制度,避免类似问题再次发生。

(二)关于违规发放津贴补贴问题。我局已按要求及时清退。今后将严格遵守国家、省、市关于规范津贴补贴发放规定,切实规范津贴补贴发放项目和范围,避免类似情况再次发生。

二、市救助管理站存在问题

(一)关于固定资产管理不规范的问题。市救助站资产核算部门已对漏记的资产进行补记,我局责成市救助站完善资产内部管理制度与工作机制,加强固定资产管理,确保国有资产安全与完整。

三、市社会福利中心存在问题

(一)关于清理违规发放津补贴不彻底的问题。已按要求清退。

四、市福彩中心存在问题

(一)关于超过审批面积购置营业用房的问题。我局已按审计报告要求整改完毕。

(二)关于违规发放津贴补贴问题。现已按要求全部清理到位。

(三)关于工程管理不规范问题

市福彩中心及时出台了《市福彩中心采购物品实施管理办法》、《市福彩中心工程项目管理制度》,市福彩中心在以后工作中将严格按《中华人民共和国合同法》规定执行,确保类似状况不再发生。我局将加强对二级机构实施的工程项目管理,强化工程建设规范意识,严格按照有关法律法规落实项目管理制度。

(四)关于虚假发票入账问题

我局已责成市福彩中心对财务及相关人员进行批评教育,进一步健全财务管理制度,提高财务人员辨别发票真伪能力,严格财务审核审查审批手续,对不真实、不合规、不合法的发票坚决不予报销。           

相关报道