您当前所在的位置: 首页 > 市卫生健康委员会信息公开 > 信息浏览

蒙城县实施家庭医生签约服务“两卡制”助推健康脱贫

字体大小:  

蒙城县在开展基本公共卫生服务“两卡制”工作的基础上开拓创新,自2018年10月起将家庭医生签约服务融入基本公共卫生服务“两卡制”,取得明显成效。

家庭医生签约服务“两卡制”将签约各项资料精简为一张协议单,取消全部签约服务纸质材料,签字、录入等流程一次性在平板上完成,真正实现了“留真痕、利基层、便群众”。通过进一步开发“两卡制”APP,把个人基础信息数据及体检结果可直接导入公卫平台,免去了手工输入的繁琐,更确保了数据的及时性、真实性、准确性,实现所有体检和随访服务信息互联互通。

同时,重新优化“蒙城县卫生计生委”微信公众号模块。重点打造居民健康档案查询功能,群众只需输入个人身份证号码,即可查看到历次体检结果,并特设“下次体检提醒”、“儿童预防接种时间提示”、“健康知识宣传”、“家庭医生签约服务”等功能,增强群众基本公共卫生服务及家庭医生签约服务参与感及获得感。截至12月24日,全县通过人脸验证有偿签约123489人,有偿签约率为10.85%,签约总工分4807445分。