您当前所在的位置: 首页 > 亳州市发展和改革委员会信息公开 > 信息浏览

新闻发布会解读:亳州市落实“六稳”政策措施情况新闻发布会(专题五:稳预期)

字体大小:  

dcb523642ba11c4104bd778127f48d0a.jpg

新闻发言人:市发展改革委  韩建

各位记者朋友、各位企业家,同志们:

大家上午好!

首先,我代表市发改委向参加今天新闻发布会的记者朋友们欢迎,大家长期以来对全市发展改革工作的关心支持和宣传报道表示衷心感谢。下面,根据会议安排,我就全市稳预期工作开展情况向大家作简要介绍。

(一)2018年7月31日中央政治局会议提出,保持经济平稳健康发展,要做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作。

(二)2018年8月6日,省委常委会议关于“六稳”工作相关部署,加强调控管理,进一步稳定社会预期和增强企业家信心,促进全省经济社会持续平稳健康发展,2018年9月29日,省委、省政府制订了《稳预期工作方案》。

(三)省《稳预期工作方案》内容。安徽省《稳预期工作方案》包括总体要求、重点任务和保障措施三个部分。其中重点任务为方案主要部分,主要是稳住三大预期:

第一,稳定经济发展预期。从加强经济运行监测、聚焦重点领域持续发力、夯实经济发展支撑条件三个方面,确保省委、省政府明确的各项目标任务顺利实现。

第二,稳定投资者预期。从保持政策连续性有效性、提高政策知晓度、增强政策执行力、创优政策执行效率四个方面,确保投资者对投资环境、政府服务体系、投资回报等充分认可、充满信心。

第三,稳定社会民众预期。从坚决守住就业底线、确保物价总体平稳、做好民生保障工作三个方面,确保社会民众对就业、物价、环保、社会保障等民生工作满意度高、获得感强。

(四)亳州市落实稳预期工作情况

1.亳州市稳预期工作方案起草背景。2018年7月31日中央政治局会议后,市委、市政府高度重视,尤其是省委、省政府《稳预期工作方案》下发后,市委、市政府主要负责人均有明确批示。根据市领导批示精神,2018年11月,市发展改革委参照《安徽省稳预期工作方案》,结合我市实际,研究起草了《亳州市稳预期工作方案》,12月16日,书面征求了16家市直单位和县区政府意见。2019年1月4日,通过市政府法制办合法性审查,近期将提交市政府常务会议和市委研究,研究通过后以两办名义印发实施。

2.取得较好成效。

一是稳定经济发展预期方面。加强经济运行监测分析,定期召开经济形势分析调度会,精准查找突出矛盾问题,精准采取应对之策。预计,2018年地区生产总值(GDP)实现1280亿元,增长10%;财政收入完成200亿元,增长17%;社会消费品零售总额完成620亿元,增长12%。

二是稳定投资者预期方面。启动实施市场准入负面清单制度,全面实施“双随机一公开”监管全覆盖。深化商事制度改革,先行先试企业登记全程电子化。725个省市重点项目累计完成投资1150亿元,占年度计划的118.9%。预计,2018年全市固定资产投资增长18%,其中民间投资增长27%,占全市固定资产投资的比重由2017年的67.9%提高到71%。我市“大力推进降成本,增强民间投资动力”经验做法被国务院和省政府通报表扬。探索企业投资项目承诺制改革,一般工业项目行政审批时限由108天压减到27天,企业开办时间压减到3天以内。

三是稳定社会民众预期方面,加强对民生商品价格走势监测,依法查处违法行为。围绕“两摘帽两提升”,开展“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动,全年投入扶贫资金24.34亿元。预计2018年,新增转移农村劳动力11.5万人,城镇新增就业6.6万人,城镇登记失业率2.77%。新建、改扩建公办中小学51所、公办幼儿园36所。全市居民人均可支配收入18600元,增长9.5%。居民消费价格上涨2.0%,市场物价保持基本稳定。

  1. 下一步工作安排。

一是尽快出台我市稳预期工作方案,抓紧细化落实,提出具体贯彻举措,明确部门责任分工。

二是持续推进“放管服”改革,“减证便民”等专项行动,积极推进“证照分离”“照后减证”改革试点。

三是进一步加强对经济运行、重点企业、就业、物价等监测,及时排查隐患,稳定预期。

四是加快项目建设,严格落实“四督四保”、“双调度”工作机制,切实提高项目投资完成率、开工率和竣工率。

答记者问一:发言人刚才讲到,全市经济既保持了“稳”,也实现了“进”。做好今后的经济工作,面对外部环境发生的明显变化,怎么样才能确保实现经济社会发展的目标任务?谢谢。

答:这个问题很好。2018年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下齐努力,经济运行延续了稳中有进、稳中向好的态势,呈现“稳、进、新、好”四大特点,具体来说就是稳的基础更加巩固、进的态势持续发展、新的力量不断壮大、好的因素继续积累,主要经济指标增速位居全省前列。今后我们将继续坚持稳中求进的工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,应对“变”的环境,保持经济快速增长。

2019年,中央经济工作会议明确指出,我国经济运行稳中有变、变中有忧,外部环境复杂严峻,经济面临下行压力。为此,我们要全面贯彻中央、省经济工作会议精神,继续坚持市政府“23413”工作法,特别是“双调度”制度。倡导“马上就办、真抓实干”精神,确保全市经济持续健康快速发展。

一是继续抓好经济运行调度。定期召开经济形势分析部门联席会,分行业、分领域开展动态监测分析,精准把握经济运行形势、态势和趋势,精准查找突出矛盾问题,精准采取应对之策,确保2019年主要经济指标位居全省前列,确保“十三五”期间国内生产总值年均增长9%左右、城镇年均新增就业2.8万人、城镇登记失业率年均控制在5%以内、财政收入和常住居民人均可支配收入增长与经济增长同步、固定资产投资年均增长12%左右、社会消费品零售总额增长10%左右、外贸进出口年均增长10%左右。

二是持续创优“四最”营商环境。常态化推进“四送一服”双千工程,继续开展企业联系包保和走访活动,认真落实省大力促进民营经济发展“三十条”意见,继续深化一般工业项目审批改革和承诺制改革,巩固压减企业开办时间成果,进一步提振民营经济发展信心和民间投资信心。

三是继续深化改革开放,继续推出一批管用见效的重大改革举措,持续深化“放管服”改革,特别是加强产权和知识产权的保护,产权保护和知识产权保护对于增加企业家信心,改善营商环境,增强投资意愿和稳定性具有重要作用。

四是把补短板作为深化供给侧结构性改革的重点任务。一方面加大基础设施领域的补短板力度,围绕中央和省稳投资工作部署、人民生活水平改善和中心城区功能提升,以社会事业、生态环保、市政及公共服务设施、交通道路等为重点,持续加大基础设施“补短板”力度。另一方面深入实施创新发展战略,持续推动大众创业、万众创新,增强创新力、发展新动能。同时打通去产能的一些制度阻梗,降低企业成本,降低增值税税率效应在2019年进一步显现。

五是做好民生保障和社会稳定工作。把稳就业放在更加突出的位置,确保工资、教育、社保等基本的民生支出,做实做细社会稳定工作。

通过实施这些举措,我市经济的发展潜力将不断释放,后劲将不断增强,我们有信心保持经济平稳健康发展。谢谢!