您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

文字解读:《亳州市引进高层次人才随迁配偶安置工作实施办法》

字体大小:  

  为完善人才服务制度建设,营造良好的人才发展环境,帮助引进高层次人才解决随迁配偶安置工作问题,1月31日,市委组织部、市人社局联合下发《亳州市引进高层次人才随迁配偶安置工作实施办法》。
  办法指出
  引进高层次人才随迁配偶安置工作遵循“对等、空编、自愿”的原则,按照管理权限分级负责,通过多种渠道、采取多种方式解决。属公务员或事业单位在编在岗人员的,分别由市、县(区)组织、人社部门提出意见,统筹安排到市、县(区)相关部门或事业单位工作;属其他身份人员,一般由用人单位安排,用人单位安排确有困难的,由市、县(区)人社部门帮助协调解决。同时,鼓励高层次人才配偶自谋职业、自主创业,对自主创业的可按规定享受相应优惠政策。
  办法强调
  高层次人才是经济社会发展的关键力量,各地各部门要高度重视、认真落实,市、县(区)有空编的党政机关、事业单位、社会团体等,应积极协助解决高层次人才配偶就业问题,消除引进人才的后顾之忧,确保人才引得来、干得好、留得住。