您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

市委加强“2376”工程调度推进城区公办学校建设

字体大小:  

 

2月11日,春节长假上班第一天,市委书记汪一光主持召开城区公办中小学、幼儿园建设调度会,进一步加快“2376”工程实施进度。市委常委、市委秘书长、市委政法委书记侯化,市政府副市长曹振萍,市政府副秘书长郑虹,谯城区政府、经开区管委会、市教育局、市国土局、市规划局、市住建局、市重点局、谯城区教育局、市教育局经开区分局等单位负责人参加会议。

微信图片_20190211150327.jpg

2019年,我市拟新建、改扩建公办中小学21所、幼儿园75所,总投资约26.5亿元。其中,在市中心城区实施“2376”工程,拟新建公办中小学11所、幼儿园22所,总投资约10.8亿元。届时,市中心城区将新增中小学生就读学位23000个,解决7600名幼儿入园问题。

微信图片_20190211160745_看图王.jpg

市教育局党组书记、局长陈亮汇报了2019年城区公办学校建设项目最新进展情况、目前存在的问题。与会各单位负责人结合部门职能,就切实做好城区公办中小学、幼儿园建设工作进行表态,并就推进下一步工作提出意见建议。

曹振萍指出,要通过加大公办幼儿园建设力度,解决城区居民“入园难、入园贵”问题;通过扩充城区公办中小学资源,推进义务教育由基本均衡向优质均衡发展。为此,市及各县区都要成立专班,确保项目建设稳步推进。经开区要确保3月底进场施工,谯城区要抓紧做好前期工作,确保4月份招标,能够在秋季开学分阶段、分层次投入使用。同时要做好新学校教师招聘工作,满足开学需要。

侯化表示,实施“2376”工程振奋人心,各部门一定要抓紧抓实,推进项目落实,确保质量,把好事做好。

汪一光强调,市委在春节后上班第一天召开城区公办中小学、幼儿园建设调度会具有标志性意义,体现了市委始终把教育放在优先发展的位置。他要求,既要大力宣传近年来全市教育工作取得的成绩,又要分析存在的问题。当前,我市教育资源的供应量还不能满足群众需求,尤其是在老城区,更要进一步加强项目谋划。要突出重点,把“2376”工程作为重中之重的民生工程,把教育的事情做好,把孩子的事情做好。

汪一光指出,这次调度会就是打响发令枪,各县区、各部门要成立专班,一把手亲自抓,优先保障,全方位支持;“2376”工程任务重、时间紧,要特事特办,不等不靠,在规划、用地、招投标方面都要为其开绿灯。尤其是谯城区和经开区,要高度重视,发挥主体作用,把工作做得更具体一些,抓住关键,抓住要害,在保证工程建设质量的前提下,着力加快教育项目建设施工进度。(供稿:张秀礼)