您当前所在的位置: 首页 > 市卫生健康委员会信息公开 > 信息浏览

涡阳县率先完成医疗卫生人才能力提 升“双百”人才培训民生工程

字体大小:  

根据《安徽省2018年中央财政万名医师支援农村卫生工程项目》的文件精神,为进一步提高涡阳县医疗服务能力,缓解专业医师短缺现状,扎实做好医疗卫生人才能力提升民生工程工作,涡阳县卫计委精心准备,科学谋划,认真摸排精选对象,目前已完成“双百”人才培训任务。截止去年12月底,涡阳县共派出14名医务人员,分别到省、市三甲医院进行培训,其中临床骨干医师8名,儿科医师2名,助产士4名。

一是强化政策宣传。通过召开会议、宣传栏、展板、电子屏、网站、微信群、qq群等多种方式宣传卫生人才能力提升民生工程优惠政策,形成良好的社会氛围。

二是认真遴选人才。严把人才遴选关,从全县具有医师资格的青年人才中优选人员,参加临床专业培训。按照本人申请、单位推荐、主管部门审核的程序,选派综合素质过硬、学习态度端正、渴望提升医疗技能的有志青年参加培训,保证培养的人才扎实为基层服务。

三是落实保障措施。严格按照民生工程资金管理要求,规范使用医疗卫生人才能力提升工程资金,及时、足额拨付项目资金,保障选派参训人员的学习期间工资福利等各项待遇,确保参训人员送出去后,能安下心、座得住、学得进、有成效,掌握更多专业知识,培训后积极为当地群众服务。(孙红梅     宋利利)

相关报道