您当前所在的位置: 首页 > 市卫生健康委员会信息公开 > 信息浏览

涡阳县举办2019年健康巡讲素养专家遴选活动

字体大小:  

2月1日上午,涡阳县2019年健康素养巡讲专家遴选活动在县疾控中心举行。本次活动由县卫计委牵头组织,县妇联、县总工会和团县委相关负责人参与。

现场来自全县医疗卫生机构选手参加角逐,演讲内容包括口腔健康全身健康、合理膳食、婴幼儿营养、关爱老人关爱健康、糖尿病患者的自我管理等,比赛由省级健康素养巡讲专家和疾控中心专家作为评委,从演讲内容、语言表达、形象风度、综合能力四个纬度现场打分。比赛现场气氛活跃,精彩纷呈。

本次遴选成绩前十名的选手颁发《涡阳县健康巡讲证书》,前五名的选手将代表我县参加2019年市级健康素养巡讲专家评选。

此次遴选为充实我县巡讲专家队伍,选拔优秀健康素养巡讲专家,发挥巡讲专家的宣传作用,到基层、机关、学校去开展讲座,营造人人关注健康、自觉践行健康生活方式的浓厚氛围,全面提升我县健康教育服务水平和群众的健康素养水平。(孙红梅、时艳)