您当前所在的位置: 首页 > 市卫生健康委员会信息公开 > 信息浏览

亳州市完善大病兜底保障机制

字体大小:  

一是扩展大病救治病种。推进脑卒中等5个重大疾病救治中心建设。实施贫困人口大病救治工程,在原确定的9种大病专项救治基础上,新增乳腺癌等6种疾病。截至目前,全市9种大病累计筛查确诊4059人,已救治4059人,救治率达100%;新增6种大病累计筛查确诊6396人,已救治6394人,救治率达99.97%。    二是开通异地就医联网即时结报。建设贫困人口医保信息化综合服务平台,实现省内住院基本医保、大病保险、民政救助、政府兜底等“一站式”结算服务。

三是开展中医药服务。作为中华药都,全市镇、村医疗卫生机构建立了中医馆、室,为贫困人口开展了中医药医疗卫生和保健服务,并将纳入综合医保报销范围。

四是强化县域医共体和远程诊疗服务。全市在县域医共体内加快软硬件升级改造,为286个贫困村招聘大学本科事业编制工作人员,县与乡、村建成互联互通的远程医疗服务系统,开展了远程会诊、指导教育、健康管理等业务和服务。