您当前所在的位置: 首页 > 亳州市统计局信息公开 > 信息浏览

亳州市统计局关于春节期间严明作风纪律的通知

字体大小:  

局机关各科室、市社会经济调查中心:

    为深入贯彻落实中央、省、市关于作风建设的各项规定,廉洁过好2019年春节,认真落实中央八项规定精神和省市三十条规定,进一步规范从政行为、强化节日期间廉洁自律,切实做好全市统计系统党风政风监督工作,严防“四风”反弹。现将有关事项通知如下。

    一、深化思想认识。落实中央八项规定精神是新时期加强作风建设、全面从严治党的有效抓手,对促进党的作风根本好转、保持与人民群众的密切联系起着极端重要的作用。习近平总书记指出,作风建设永远在路上。全体党员干部要深刻认识贯彻落实中央八项规定精神的重要性和长期性,始终保持常抓不懈的工作恒心和韧劲,在坚持中深化、在深化中坚持,实现落实中央八项规定精神常态化、长效化。

    二、强化责任担当。落实中央八项规定精神关键在加强领导,核心在落实责任。要强化责任担当,认真履行“一岗双责”,加强教育提醒和监督管理,做到早部署、早预防、早检查、早处理,切实把“两节”期间作风建设抓深抓严抓实。要把节日期间落实中央八项规定及其实施细则精神、纠正“四风”工作作为重要政治任务,严防“四风”问题死灰复燃。各级党员领导干部要坚持以身作则、以上率下,既要带头遵守纪律规定,又要严抓严管,确保节俭、文明、廉洁过节。

    三、严明纪律要求。全局党员干部要严格执行中央八项规定精神和省、市“三十条”要求,坚决杜绝“节日腐败”,严禁违规收送节礼,严禁违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁违规聚会宴请,严禁滥发津贴补贴,严禁出入私人会所,严禁公车私用,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财等。科级以上党员领导干部要坚持率先垂范,带头遵规守纪,带头厉行节约、移风易俗、文明过节。

    四、落实主体责任。要切实履行党风廉政建设主体责任和监督责任,加强管理,层层落实;广大党员干部要严格遵守党纪党规,带头遵守各项禁令,切实做到令行禁止,遵纪守法,恪尽职守。

    五、严肃责任追究。对节日期间“四风”问题线索,一律严查快办,典型问题一律通报。对造成严重后果或恶劣影响的,将实行“一案双查”,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任。

                          

 

 

 

                                                                                                              2019年2月1日