您当前所在的位置: 首页 > 亳州市人力资源和社会保障局信息公开 > 信息浏览

人社部门搭线为求职用工方当“红娘”

字体大小:  

春节前后,为集中促进农村劳动力转移就业和亳州老乡返乡创业,市人社局联合市扶贫局、市总工会、市妇联在全市范围内开展“2019年春风行动”,共计划举办各类招聘活动54场,为有用工需求的用人单位提供招聘服务,促进人岗对接。

今年,市人社局把就业创业工作作为重中之重,积极为用工企业服务,广泛搭建用人平台。全年每周三、周六固定举办各类招聘会,突出特殊群体和地方特色,结合“春风行动”、退役士兵及高校毕业生就业服务月、民营企业招聘周等专项活动,搭建人力资源供需对接平台,为劳动者求职就业和用人单位招聘用工提供针对性公共就业服务;大力开展职业培训。针对有就业要求和培训愿望的贫困劳动者、毕业年度高校毕业生、城乡未继续升学的应届初高中毕业生、农村转移就业劳动者、城镇登记失业人员,通过落实培训政策、整合培训资源、加强培训管理、提高培训精准性等措施,积极开展就业技能培训,切实提升劳动力技能素质,努力化解春节后企业用工难题;切实维护劳动者合法权益。针对不同领域、不同行业劳动用工存在的违法问题,集中时间、集中力量,在全市范围内组织开展清理整顿人力资源市场秩序和农民工工资支付专项检查活动,纠正不依法签订劳动合同、不落实最低工资标准、不为职工参加社会保险、拖欠工资等易发违法用工行为,营造良好用工环境。