您当前所在的位置: 首页 > 亳州市人力资源和社会保障局信息公开 > 信息浏览

市人社局2019年计划举办106场招聘会

字体大小:  

近年来,市人社局遵循习近平总书记指出的“就业是最大的民生”正确论断,把就业创业工作作为重中之重。2018年合计提供岗位27.8万个,吸引求职者22万余人(次),达成就业意向数5.3万人,签约人数2.4万人,年末登记失业率为2.8%,总体形势稳中向好。

近日,市人社局发布2019年亳州市就业和人才“2+N”招聘年度安排计划。按照计划,我市将举办106场不同主题招聘会,为高校毕业生、返乡农民工、退役军人等提供丰富的就业岗位,并相应提供各类技能培训、经费补贴和金融支持。

“2+N”招聘计划中“2”是指每周三、周六开展的招聘会。其中,“周三就业招聘”重点面向农民工、失业人员、城镇就业困难人员、新生代劳动者等求职者。“周六人才对接”重点面向大学生、专业技术人员、技能劳动者等人才。今年我市围绕这两大主题,计划安排87场招聘会。“N”是指地方特色或者特殊群体招聘会。主要针对妇女、退役军人、残疾人等举办个性化、专业化专场招聘会,提供精准招聘服务。今年我市围绕N项主题计划安排19场招聘会。