您当前所在的位置: 首页 > 亳州市国土资源局信息公开 > 信息浏览

市自然资源和规划局主要领导赴利辛县调研信访和打黑除恶工作

字体大小:  

    3月7日上午,市自然资源和规划局党组书记、局长叶祖贵带领市局法规科负责人一行赴利辛县国土资源局调研信访和打黑除恶工作,重点了解该局信访积案化解及打黑除恶专项斗争情况。

    在听取该局信访和打黑除恶工作专题汇报后,叶局长对下步工作提出有关要求:一要提高站位,高度重视信访工作。信访工作是检验工作成绩的晴雨表,也是工作开展正确与否的试金石,要始终坚持以人民为中心,切实把信访工作抓出成效。要加大对信访积案的化解力度,做到底数清、情况明;对积案产生的原因进行专题研究分析,找准问题症结,量身制定化解方案,多措并举,全力化解,确保信访积案“件件有着落、事事有结果”。二要深入推进,切实抓好打黑除恶工作。要结合自身工作职能,深挖在违法用地、征地拆迁、土地整治项目、河道采砂、集镇建设等过程中形成的黑恶势力。要主动与公安、法院、检察院、纪委监委等部门的沟通协作,建立健全线索通报、联合执法、案件移送等工作机制,着力形成齐抓共管、综合整治的工作格局。

    调研中,叶局长一行深入到利辛县中疃镇实地了解信访案件处置情况,并深入到中疃镇国土资源所查访工作人员在岗在位和办公环境情况。(张启业)

微信图片_20190307163209.jpg微信图片_20190307163204.jpg微信图片_20190307163126.jpg微信图片_20190307163151.jpg