您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

关于对全市乡镇以上医疗卫生机构和规模化养殖企业开展2019年第一季度随机抽查工作的通知

字体大小:  

 

 

 

 

 

 

 

 

亳环〔2019〕37号

 

关于对全市乡镇以上医疗卫生机构和规模化养殖企业开展2019年第一季度随机抽查工作的通知

 

各县、区环保局:

为加强对全市乡镇以上医疗卫生机构和规模化养殖企业的环境监管,提高环境守法率,保障环境安全。经研究,决定对全市乡镇以上医疗机构和规模化养殖企业开展2019年第一季度随机抽查工作,现将有关事项通知如下:

一、督查内容

1、重点检查乡镇以上医疗卫生机构辐射环境安全、医疗废物收集处置、医疗废水处理设施运行及达标排放情况;

2、重点检查规模化养殖企业场区雨污管网分流、堆粪场、养殖废水收集池及污水处理设施建设运行情况;粪污资源无害化利用情况(土地消纳合同及台账);环评审批及验收落实情况等。

3、每县区随机抽查乡镇以上医疗卫生机构和规模化养殖企业分别不少于5处。

二、人员安排及分工

1、涡阳县、利辛县督查组:

组  长:王杰

成  员:黄学山、赵向阳、孙国基、代雪超

车  辆:皖SHB002

2、谯城区督查组

组  长:王红梅

成  员:李坤伦、田浩、姬晓飞、李杨

车  辆:皖SHB119

3、蒙城县督查组:

组  长:余利影

成  员:王运坡、张玉清、张彦、李国敬

车  辆:皖SHB001

三、督查方式

采取暗访、突击检查的方式,不打招呼、不听汇报、直奔检查现场。现场检查结束后,就督查情况统一进行汇总。

四、时间安排

2019年3月12日至3月20日各组随机开展督查,每县(区)检查时间原则上为2天。

五、工作要求

1、各县区要积极配合督查工作,负责提供基础性材料。各督查组现场检查时要使用移动执法设备,并及时上传检查记录;检查结束后要认真汇总督查情况,采集的样品交由市环境监测站统一监测。

2、督查组实行组长负责制,人员要强化责任意识,确保督查全面、客观、真实,摸清问题、找出症结。督查期间要严格遵守中央八项规定精神和省市三十条规定,秉公守纪,严格执法。

3、食宿由市局统筹安排,不得接受被检查单位或相关部门宴请,不得收受礼品礼金。要严格遵守工作纪律,协作配合,听从指挥,不得无故脱岗或找人顶替。

 

 

2019年3月11日