您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

文字解读:《亳州市支持数字经济发展若干政策》

字体大小:  

  根据《亳州市支持数字经济发展若干政策》,我市大力培育“互联网+制造”示范,支持建设工业互联网创新中心,对制造业与互联网融合、工业互联网、大数据产业、软件“铸魂”工程等领域的国家级试点示范企业(项目)给予一次性奖补,最高100万元。
  促进人工智能技术创新
  《亳州市支持数字经济发展若干政策》指出,开展创新项目奖补,对获得国家级人工智能与实体经济深度融合创新项目的,给予一次性奖补100万元。对获得省级人工智能与实体经济深度融合创新项目的,给予一次性奖补50万元。对通过国家智能家用电器标准评定并在我市批量生产的智能家居产品给予一次性奖补,最高100万元。对在我市生产成套智能家居系统且该系统年销售收入不低于3000万元的企业给予一次性奖补,最高100万元。
  加快数字技术标准研究
  《亳州市支持数字经济发展若干政策》指出,对主持起草国家标准、行业标准(排名前三位)、省级地方标准(排名前三位)、市级地方标准的单位,分别予以50万元、30万元、10万元、5万元的奖励。
  建设数字经济特色园区
  《亳州市支持数字经济发展若干政策》指出,鼓励高端智能装备、信息网络通信设备等高技术产业,以及大数据服务、互联网金融等应用型产业向园区集聚。加快推进浪潮云计算产业园建设,推动物联网、云计算、大数据与我市相关产业融合发展,形成以信息化产业链为主、上下游产业为辅,具有本地特色的数字经济园区,培育新的经济增长点。
  大力发展“数字+”社会服务
  我市将推广智慧学校、智慧医疗、智慧养老,发展智慧旅游、智慧交通,推进电子商务、智慧物流发展,推进智慧社区试点,鼓励其他社会领域开展“数字+”建设。
  我市还将加强财税支持和要素保障,通过强化资金支持、落实税收优惠政策、加大金融支持力度、优先安排建设用地等举措,促进数字经济发展壮大。