您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

关于做好政务公开整改提升有关工作的通知

字体大小:  

各县、区人民政府,市政府有关部门:
  近期,省政务公开办反馈了我市2018年政务公开工作的评估结果,指出了我市在开展政务公开工作中存在的问题。为提升我市政务公开工作水平,请各县区、各部门对照具体问题,找准整改方向,制定改进措施。在做好问题整改的同时,各县区、各部门要进一步做好政府信息主动公开工作,及时完善“五公开”、重点领域信息公开内容,并做好政策的宣传解读、社会热点问题的回应关切。
  各县区、各部门要根据市委、市政府有关部署要求,结合机构改革后本单位职能、机构调整情况,及时公开主要职责、内设机构、人员配备、“三定”方案等有关信息,对主动公开目录中的相关信息进行动态更新。机构改革期间新组建的市直有关单位,要及时与市政务公开办进行业务对接,抓紧编制完善本单位主动公开目录,建设政务公开平台,履行政务公开职责;重新组建和职责调整的单位,要依托原有工作基础,结合调整职责,修订完善主动公开目录,撤并、改造政务公开平台,做好历史数据的保存迁移,保障工作的有序衔接。各县区要统筹做好本辖区政务公开平台和主体调整规范工作。
  各县区、各部门于3月22日前将政务公开工作分管负责人和具办人姓名、联系方式报送至市政务公开办电子邮箱,存在问题于4月1日前整改到位,市政务公开办将对整改情况进行调研。
  各县区、各部门问题清单电子版请联系市政务公开办王培,联系电话:5555840,电子邮箱:2583684903@qq.com。
  附件:市级政务公开单位名单

亳州市政务公开办公室

2019年3月19日

附件1:

市级政务公开单位名单

  市发展和改革委员会、市教育局、市财政局、市科学技术局、市司法局、市审计局、市交通运输局、市公共资源交易监督管理局、市扶贫开发局、市水利局、市城市管理局、市商务局、市人力资源和社会保障局、市公安局、市气象局、市民政局、市统计局、市农机局、市人民防空办公室、市供销社、市总工会、市招商局、人民银行亳州中支、市自然资源和规划局、市生态环境局、市农业农村局、市文化旅游体育局、市卫生健康委员会、市退役军人事务局、市应急管理局、市市场监督管理局、市医疗保障局、市经济和信息化局、市住房和城乡建设局、市地方金融监督管理局、市数据资源管理局、市药业发展促进局、市税务局、市邮政管理局、市无线电管理处、市科协、亳州银监分局、市文联、市妇联、市残联、亳州经开区管委会(共46家)

相关报道