您当前所在的位置: 首页 > 亳州市妇女联合会信息公开 > 信息浏览

市妇联积极参与全市“三下乡”集中示范活动,同时启动“巾帼寒冬送温暖”

字体大小:  

春节将至,为认真贯彻党的十九大精神,将市委、市政府要求做好春节期间民生工作的部署落到实处,使贫困妇女、留守儿童、空巢老人等困难群众度过欢乐、祥和的新春。市妇联经过精心组织、总体部署,于1月18日“我的中国梦”——文化进万家2018年亳州市暨谯城区文化科技卫生“三下乡”集中示范活动期间启动了2018年“巾帼寒冬送温暖”活动,开展走访慰问、专项救助、送温暖等活动,切实解决妇女生产生活中的实际困难和问题,把习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖送到广大妇女群众的心坎上。

“三下乡”活动现场,市妇联主席戴爱霞带领市、区两级妇联走进谯城区五马镇吴小阁村,积极参与全市“三下乡”集中示范活动,为广大农民群众送宣传、送物资、送服务。 市妇联设置了“三下乡”宣传服务咨询台,带着浓浓的关爱,现场为农民朋友答疑解惑,提供十九大知识宣传和送温暖送药品等贴心服务,引导广大农村妇女学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强维权保健意识、建设和谐文明家庭。同时为前来咨询的农民群众发放了十九大精神宣传读本、《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》、儿童安全知识画册等宣传册、宣传品及200盒板蓝根冲剂、200条印有法律知识的围裙,深受群众的喜爱和欢迎。 

随后,市、区两级妇联慰问了谯城区五马镇吴小阁村市级“最美家庭”史淑华及五马镇杨楼村留守儿童李静雯,为她们送去了大米、食用油、粉丝及20册世界名著书籍,同时赠送了省妇联发放的“十九大精神进家入户 美好的安徽你我共建”主题学习实践活动读书卡,用简洁朴实的话语向她们宣讲十九大精神。在留守女童李静雯家,戴爱霞主席向小静雯赠送了可以听故事、放音乐的故事机一台,并亲自教授使用方法。小静雯脸上露出灿烂的笑容,连声说:“谢谢妇联的阿姨们来看望我,我一定好好学习、孝敬爷爷,长大了做一个对社会有用的人。”

此次“巾帼寒冬送温暖”活动,市妇联拟对机关干部结对帮扶的贫困户、部分农村贫困“两癌”患病妇女,留守儿童及各类先进典型,困难老妇干、女党员、退休妇干代表等进行走访慰问,在寒冬里送上“娘家人”的温暖与关爱,体现党委、政府的支持与重视及妇联对妇女群众的关心和关怀,在社会营造浓浓的关爱氛围。