您当前所在的位置: 首页 > 亳州市妇女联合会信息公开 > 信息浏览

亳州市2018年育婴员职业技能大赛 圆满落幕

字体大小:  

七月的亳州骄阳似火、金色的阳光挥洒大地,市妇联通过历时三个多月的宣传发动、县区初赛、决赛选拔环节,于2018年7月25日成功举办了亳州市2018年育婴员职业技能大赛,来自全市育婴员行业中的24名佼佼者参加比赛。

大赛邀请我市具有育婴员考评资格的专家担任评委,共分为理论考试和实践操作两部分,实践操作分成三组进行,参赛选手在规定的15分钟内完成婴儿洗澡、换尿布、喂奶、抚触等4个环节,舒缓轻柔的背景音乐衬托着参赛选手娴熟规范的操作技巧,为现场观众呈现出一幕温馨的婴儿护理场景。最终,经过一天的紧张比赛和激烈角逐,来自亳州市兵哥哥家政服务公司的刘金红获得大赛一等奖。

此次大赛,既为参赛选手提供了一个展示职业技能的舞台,也进一步提升了我市家庭服务业的质量和水平,把家政服务这个朝阳行业做大做强,满足人们对家政服务员高质量服务的需求。

 

 

                           亳州市妇女联合会

                               2018年7月25日