您当前所在的位置: 首页 > 亳州市教育局信息公开 > 信息浏览

亳州市教育局关于做好2019年初中学业水平考试(中考)国学经典教育考试工作的通知

字体大小:  

教基〔2019〕80号

 

 

亳州市教育局关于做好2019年初中学业水平考试(中考)国学经典教育考试工作的通知

 

各县区教育局,市经开区分局,市直有关学校:

根据《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》《教育部关于印发<完善中华优秀传统文化教育指导纲要>的通知》及《亳州市教育局关于将国学经典教育纳入全市中小学学业考核工作的通知》(教基函〔2015〕266号)精神,现就做好我市2019年初中学业水平考试(中考)国学经典教育考试工作通知如下:

一、报名

国学经典教育考试报名工作由各县区教育局统一组织。所有报考我市2019年初中学业水平考试(中考)的考生均应参加国学经典教育考试,具体报名纳入中考报名之中。国学经典教育考试考生使用与全市中考报名统一的准考证号。

二、考试内容与分值

考试内容为《亳州市中小学国学经典教育丛书》九年级卷读本,试卷满分为100分,按卷面得分的10%计入中考成绩。

三、命题和阅卷

亳州市中小学国学经典教育考试由市教育局统一命题、统一制卷、统一组织阅卷。试题坚持以学生全面发展为本的价值取向,加强试题与社会实际和学生生活的联系,注重对学生国学经典教育基础知识的考查。

四、考试时间、形式

全市国学经典教育考试统一时间为6月16日上午11:00-12:00。考试为开卷考试。

五、加强对考试工作的领导

各级教育行政部门要加强领导,严肃纪律,各司其职,各负其责,相互配合,确保国学经典教育考试工作顺利进行。

联系人:赵欣涛,电话:5556899。

 

亳州市教育局                     

2019年4月1日                     

                 

 

 

 

抄送:省教育厅,市委、市人大、市政府、市政协、市纪委监委办公室,

市委宣传部,市发改委、市财政局、市审计局,各县区政府。

亳州市教育局办公室      2019年4月1日印发