您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

公共服务事项全部实现“一日办结”

字体大小:  

  “互联网+政务服务”提质增效
  我市加快网上办事大厅标准化改造,推进“最多上一次”、智慧审批、公共服务事项“一日办结”、公共支付等各项重大改革,“一网、一门、一次”建设成效显著。目前,全市 66 家市直单位、209 家县(区)直单位、88 个乡(镇)和1303 个村全部纳入安徽政务服务网亳州分厅,涉及政务服务事项可全部网上办理,实现网上申报占比 92.98%,全程网办率 96.88%,“最多跑一次”事项占比100%,“最多上一次”事项占比 96.02%,公共服务事项“一日办结率”100%,线上“一网通办”水平全省领先。全年共受理群众各类办事申请 685.7 万件,正常办结 671.5 万件,群众自主申请数 390.6 万件,自主申请率56.96%,群众网上办事能力进一步提升。
  数据整合共享深化拓展
  截至 2018 年底,我市政务云平台已承载运行 61 家单位、274 个政务系统,数据中心汇集了69家单位1259类38.72亿条政务数据,数据交换总量达8827.80亿条,每日交换数据量约 5.01 亿条。完成了 138 种 3950.97万个电子证照的制证工作;更新了 165 家单位 1699 类 4686 万条信用信息;汇集了 1532个医疗机构 5.9 亿条就诊数据;整合了全市6.3万余路摄像头视频数据;建成了全市8521平方公里基础地理框架平台,形成人口数据库、企业数据库、电子证照库、信用信息数据库、医疗数据库、视频数据库和地理空间数据库等一系列城市基础数据库,并向10多个部门提供了 305 个数据接口、超过 26.6 亿次数据核查服务。据统计分析,卫健、公安、民政、房产、人社等5家单位数据被调用的最为频繁,去年分别被调用了2亿次、1.4亿次、1.4亿次、1.1亿次和0.8亿次。
  信息化项目管理规范高效
  按照“共建共享”的原则,我市严格项目审查流程及标准,提升项目管理水平,避免重复建设。自2015年以来,共审核311个政务信息化项目,预算总金额达 8.4417 亿元,核减预算金额约 1.1691 亿元,资金节约率13.85%。 ( 陈显锋)