您当前所在的位置: 首页 > 亳州市住房和城乡建设局信息公开 > 信息浏览

市住建局举行“脱贫攻坚大走访”专题培训

字体大小:  

图片1.png

     2019年4月10日上午9点,市住建局在4楼会议室举办“脱贫攻坚大走访”专题培训会。会上由李彬科长带领住建局全体帮扶责任人学习应国军副市长在市级“脱贫攻坚大走访”专题培训会上的讲话,会议内容牵扯到脱贫攻坚工作中的形式主义和官僚主义问题,提醒帮扶责任人注意在帮扶过程中的走马观花问题,会议从四个方面对帮负责人进行培训:

     一、提高政治站位,杜绝形式主义和官僚主义。

     二、扶贫工作从大水漫灌到精准滴灌,保持对特殊困难贫困户的帮扶力度不动摇;

     三、加大政策宣传,尤其是一一对应国家扶贫政策学习,对贫困户进行政策宣讲。

     四、收集贫困户信息,加强调研,确保国家政策准确完美执行。

     会后,住建局帮扶责任人均表示在扶贫工作开展时,将对照培训会议内容,开展脱贫攻坚走访工作。