您当前所在的位置: 首页 > 亳州市发展和改革委员会信息公开 > 信息浏览

亳州市发展和改革委员会关于涡阳县新建商品住宅有线电视配套建设费收费标准的通知

字体大小:  

涡阳县发展和改革委员会:

你委《关于转报涡阳县新建商品住宅有线电视配套建设费的请示》(涡发改价格〔2019〕11号)收悉。为进一步规范有线电视配套建设和服务收费行为,维护有线数字电视用户的合法权益,促进有线电视行业的持续健康发展,根据《安徽省广播电视管理条例》(安徽省人民代表大会常务委员会公告第二十一号)、省物价局《关于进一步加强房地产价格管理的通知》(皖价服〔2007〕181号)文件精神,经研究,现将涡阳县新建商品住宅有线电视配套建设费及有关问题通知如下:

 

一、新建商品住宅有线电视配套建设费

(一)同意你公司对新建商品住宅收取有线电视配套建设费。该费用包括有线电视从主干网至用户主、副终端的施工工程,材料(含管、线等)以及其他费用。该费用计入商品住宅开发建设成本,实行销售“一价清”。收取有线电视配套建设费后,不得再向开发商收取有线电视开户费及其他相关配套费用。你公司免费为每户提供标准数字电视基本型机顶盒一台(含智能卡、软件等)。

(二)收取有线电视配套建设费后,你公司要确保工程质量,施工规范,符合国家标准;对有线电视至每户终端的网络承担终身维护责任,确保用户正常使用有线电视网络各项功能。

(三)新建商品住宅有线电视配套建设费最高收费标准每平方米8元,保障性住房、安置房等每平方米7元,根据成本变化情况,由我委适时对该项收费标准进行审定。居民零散用户安装费仍按每户一次300元、用户每增加一个终端加收60元标准执行。

(四)新建商品住宅原则上每户设置1个主终端,另外设置2个副终端。

二、本文执行前已经签订有线电视配套建设合同的仍按原规定执行。

三、非住宅用户安装有线电视网络的,有线电视配套建设费

 

由你公司与用户双方协商确定。

四、你公司要与客户签订服务合同,明确权利和义务,共同做好有线数字电视配套建设、维护等工作。

五、你公司收取有线电视配套建设费后,不得缩减工程环节,降低工程质量,变相涨价或分解收费项目。

六、你公司要遵循用户入网自愿、退网自由、付费节目自选原则开展服务,并做好宣传解释工作;要严格执行收费政策,实行明码标价,规范价格行为,接受社会监督。

七、本通知自下文之日起执行。凡与本通知不符的,一律按本通知执行,国家或省如有新规定,按新规定执行。

 

 

 

 

亳州市发展和改革委员会

2019年3月4日