您当前所在的位置: 首页 > 亳州市教育局信息公开 > 信息浏览

市教育局正行风注重“三结合”解难题聚焦“四个点”

字体大小:  

 

 

4月12日,市教育局党组书记、局长陈亮带领办公室、基教科、人事科、资助中心等科室负责人,以及经开区分局和谯城区教育局相关负责人做客“政风行风热线”直播间,参加2019年第二轮上线活动,通过直播形式解答群众当前关心的教育热点、难点问题。

微信图片_20190412095824_看图王.jpg

在“热线回音”环节中,“政风行风热线”栏目组对上期上线时群众反映的风华实验中学高中部走读生能否退住宿费及合欢苑小区是否属于亳州中学学区等问题的处理结果进行了回访,听众对相关处理结果表示满意。

微信图片_20190412101939.jpg

在“接听热线”环节中,市教育局工作人员通过导播和主持人与听众互动,解读教育政策,答疑释惑。在40分钟上线时间内,共解答了听众通过直播热线咨询的6个问题和网友通过新闻手机客户端留言反映的4个问题,涉及到教育资助、学区划分、学生课业负担、教师招考、学校教育教学常规管理等内容。相关科室负责人为听众解读了相关政策和解决办法。对个别听众反映的学生课业负担过重的问题,市经开区分局负责人表示线下将安排相关工作人员第一时间进行调查核实;对非建档立卡贫困家庭孩子就学资助问题,将安排相关学校调查核实,符合政策的给予个性化帮扶。

微信图片_20190412095905.jpg

市教育局始终高度重视“政风行风热线”栏目上线工作,将其作为持续深入转作风、正党风、树行风的有效载体,上线前充分调研,征集话题,认真“备课”,围绕近期群众关注的的教育热点、难点焦点、重点等“四个点问题”,深入研究论证,制定上线预案。坚持问题导向、目标导向、服务导向和务实导向,做到倾听群众声音与回应社会关切相结合、线上解读政策与线下解决问题相结合、督查督办与定期回访相结合,努力为群众解难题、办实事,架起与群众沟通的桥梁。(供稿:高燕  编审:张秀礼)