您当前所在的位置: 首页 > 亳州市财政局(市国资委)信息公开 > 信息浏览

亳州市财政局关于修订《亳州市市级专项扶贫资金使用管理实施细则》的通知

字体大小:  

各县区财政局:

    为做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,根据《安徽省财政厅 安徽省扶贫办转发财政部 国务院扶贫办关于做好2019年贫困县涉农资金整合试点工作的通知》,市财政局对《亳州市市级专项扶贫资金使用管理实施细则》进行了修订,现将有关修订情况通知如下:

    一、《亳州市市级专项扶贫资金使用管理实施细则》(财农〔2017〕492号)修订情况

    (一)将“第七条”中“市级专项扶贫资金重点投入产业扶贫、农村道路畅通工程等基础设施建设、就业脱贫、健康脱贫、智力扶贫等‘十大工程’。”修改为“市级专项扶贫资金重点投入产业扶贫、‘四好农村路’等基础设施建设、就业扶贫、金融扶贫、少数民族发展等。”

    (二)将“第二十条”中“本实施细则自印发之日起执行。《亳州市财政扶贫资金管理办法》(财农〔2016〕384号)要求与本实施细则要求不一致之处,以本实施细则为准。”修改为“本实施细则自印发之日起执行。同时,《亳州市财政扶贫资金管理办法》(财农〔2016〕384号)和《亳州市财政局 亳州市扶贫局 亳州市监察局关于进一步加强和规范财政扶贫资金使用管理的通知》(财农〔2017〕70号)作废。”

    二、有关工作要求

    (一)“医疗保障”所需资金由原渠道解决,一律不得在扶贫资金中安排。2019年县区使用扶贫资金用于“医疗保障”的,应全面彻底调整。

    (二)严禁使用中央专项扶贫资金安排扶贫小额信贷风险补偿金。各县区要高度重视,确保资金投向符合规定使用范围,严禁类似问题再次发生。

    (三)严格执行“负面清单”。待省印发扶贫资金使用“负面清单”后,各县区要对照“负面清单”,全面排查,从严管理,对资金使用在“负面清单”内的,要及时进行调整,提高资金使用效益。

 

                                                            2019年4月9日