您当前所在的位置: 首页 > 蒙城县政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

蒙城县政府党组召开巡视整改暨“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义、官僚主义专题民主生活会

字体大小:  

  日前,县政府党组书记、县长孔祥永主持召开县政府党组巡视整改暨“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专题民主生活会。县政府党组副书记刘卿,党组成员罗立高、马德兵、卜晓峰、于杰、张德银、怀会义、马兆圣出席会议,副县长李红华列席会议,县纪委监委、县委组织部有关同志到会指导。

  会议书面通报了本次民主生活会征求意见情况,孔祥永代表县政府党组作对照检查;随后县政府党组成员逐一进行对照检查,作自我批评,其他党组成员分别对其提出批评意见。大家在对照检查自我批评时,勇于亮丑揭短,深挖根源,分析原因,明确了整改措施,互相批评时,不遮不掩不回避,真刀真枪,提出了“辣味”。

  县政府党组书记、县长孔祥永在总结会议时指出,这次民主生活会是继年度民主生活会之后召开的一次务实会议,县政府党组和党组成员要坚持严实的精神提高政治站位,结合“严转强”专项行动,主动从自身看问题、找原因,着力从形式主义、官僚主义等方面照镜子、查不足,防微杜渐,对于会上查摆的问题、批评意见,要态度坚决,主动认领,诚恳接受。

  孔祥永要求,要坚持严实的举措抓好逐项整改,要坚持问题导向,围绕问题,举一反三,以小见大,特别是对重点领域、重点环节中存在的问题,更要由表及里,有针对性的制定整改措施,推动整改落实。要坚持严实的作风保障经济社会发展,要把本次民主生活会问题整改与“严转强”专项行动相结合,坚持一手抓整改,一手抓作风转变,切实深化成果运用,各位党组成员要坚持以上率下,以身作则,坚定讲看齐、提振精气神、强化执行力,扎实推进县委“3336”发展战略,全力推动经济社会高质量发展,奋力开创五大发展美好蒙城建设新局面。