您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

亳州市人民政府办公室关于2019年3月份全市政府网站工作开展情况的通报

字体大小:  

各县、区人民政府,亳州经开区管委会、亳芜现代产业园区管委会,市政府有关部门:
  现将2019年3月份全市政府网站工作开展情况通报如下:
  一、政府网站运行情况
  截至2019年3月31日,我市在“全国政府网站信息报送系统”中正常运行政府网站总数为34家,其中市本级30家,县区政府4家。
  3月份全市政府网站运行情况总体平稳,主要体现在以下方面:一是三县一区成绩较1、2月份有所提升,均在90分以上,其中利辛县96分,蒙城县95分,谯城区93分,涡阳县92分,利辛县较1月份84分、2月份66分,取得较大进步。二是市直各单位成绩有小幅度下降,满分单位有6家,分别是亳芜现代产业园区管委会、市公管局、市卫生计生委、市信息局、市药业发展局、市发展改革委,占市直单位检测总数的20%,90分以上的单位有16家,占检测总数的53.33%。三是3月份监测得分低于80分的单位有市审计局、市司法局、市文化旅游局、市国土资源局、市环保局、市招商局等6家单位,其中市招商局连续三个月得分低于80分且未按要求整改。
  二、下一步工作安排
  (一)加快实施我市政府网站集约化建设工作。根据省有关要求,近期我市出台了《亳州市政府网站集约化工作实施方案》。各县区政府、市直有关单位要严格按照方案要求,对照任务分工,有条不紊开展政府网站集约化建设有关工作。各县区政府要于4月26日前完成本地区政府网站集约化方案制定工作,并报市政府办公室备案。
  (二)抓紧做好政府网站基本信息变更工作。近期各市直单位“三定”方案已陆续出台,根据《政府网站发展指引》要求,政府网站域名应当与机构名称相对应。在机构改革后单位名称有变动的政府网站主管部门,需向市政府办公室提交“政府网站域名变更业务申请基本信息表”和本单位统一社会信用代码证书,及时变更本单位政府网站域名。在域名变更后,及时修改网站名称、公安机关备案、党政机关标识信息以及“全国政府网站信息报送系统”基本信息。各相关单位要于4月19日前报送域名变更材料,4月26日前所有信息全部修改到位。此项工作纳入4月份政府网站工作情况通报。
  (注:因各政府网站主管单位在“全国政府网站信息报送系统”中基本信息尚未变更,故本通报仍使用各单位机构改革前名称。)
  联系人:郝亚,联系电话(传真):0558—5555840。
  附件:3月份全市政府网站监测情况表

2019年4月11日

附件:

3月份全市政府网站监测情况表

序号

网站主管单位(名称)

3月份得分

1

亳芜产业园区管委会

100

2

市公管局

100

3

市卫生计生委

100

4

市信息局

100

5

市药业发展局

100

6

市发展改革委

100

7

市交通运输局

95

8

市经信委

95

9

市统计局

95

10

亳州普法网

95

11

市公安局

95

12

市科技局

95

13

亳州经开区管委会

94

14

市教育局

93

15

市安监局

91

16

市城管执法局

91

17

市人力资源社会保障局

86

18

市财政局

86

19

市农委

85

20

市民政局

85

21

市住房城乡建设委

84

22

市商务和粮食局

83

23

市水务局

81

24

市审计局

79

25

市司法局

78.9

26

市文化旅游局

75

27

市国土资源局

74

28

市环保局

70

29

市招商局

59