您当前所在的位置: 首页 > 亳州市财政局(市国资委)信息公开 > 信息浏览

亳州市财政局 亳州市扶贫开发局 关于拨付2019年省级专项扶贫资金的通知

字体大小:  

各县区财政局、扶贫开发局:

    为贯彻落实中央、省、市关于坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,支持精准扶贫精准脱贫,根据《安徽省财政厅关于拨付2019年省级财政专项扶贫资金的通知》(皖财农〔2019〕 309号),经市政府同意,现拨付你县(区)2019年省级专项扶贫资金 万元(追加县区指标018号),该项资金请列2019年政府收支分类科目“2130599其他扶贫支出”科目,政府经济科目“50999其他对个人和家庭补助”,部门经济科目“30399其他对个人和家庭的补助支出”(详见附件)。

    各县区要严格按照中央、省和市关于加强扶贫资金监管的各项要求,管好用好资金,充分发挥使用效益。

    一、各县区要认真执行中央、省、市扶贫资金使用管理等有关规定,规范资金安排、拨付、使用和监管程序,加快资金和项目对接,严格落实“负面清单”事项,包括但不限于:村级办公场所、文化室、文化广场(乡村舞台)、学校等公共服务设施,大中型基础设施建设,医疗保障,购买各类保险,偿还债务或垫资等。及时向社会公开公示资金安排使用情况,在确保财政资金安全的前提下,加快资金拨付进度,确保资金尽快发挥效益。

    二、各县区要按照《国务院办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》(国办发〔2016〕22号)、《安徽省人民政府办公厅关于支持贫困县统筹整合使用涉农资金的实施意见》(皖政办〔2016〕31号)、《安徽省财政厅 安徽省扶贫办转发财政部 国务院扶贫办关于做好2019年贫困县涉农资金整合试点工作的通知》(皖财农〔2019〕247号)等文件要求,统筹整合使用资金,切实管好用好资金。

    三、各县区要按照《安徽省扶贫办 安徽省财政厅关于印发安徽省扶贫项目管理暂行办法的通知》(皖扶办〔2018〕116号)要求,尽快拿出资金使用方案,加快项目和资金的对接,并将使用方案及时向省、市相关部门备案。

    四、根据《亳州市扶贫项目资金绩效管理实施细则》(亳扶组〔2018〕21号)等文件精神,使用扶贫资金实施项目的主管部门要牢固树立绩效管理理念,落实资金使用主体责任,建立扶贫项目资金管理台账,在资金使用过程中进一步突出脱贫成效、脱贫质量,加强脱贫效果监管,切实提高扶贫资金使用效益。

    五、要严格按照《亳州市财政局关于全面加强脱贫攻坚期内各级各类扶贫资金管理的通知》(财办〔2018〕301号)等要求,对扶贫项目资金实施全过程绩效管理,做好扶贫项目录入,设置资金使用绩效目标,及时在线填报扶贫项目使用情况和绩效目标执行情况。

    六、各县区要建立事前、事中、事后全程动态监管和覆盖县乡村全层级的扶贫资金监管网络,严格落实公开公示制度,确保扶贫资金专款专用、封闭运行、阳光操作,筑牢扶贫资金管理使用的“高压线”。 

                             

                                          2019年4月16日

QQ图片20190416154937.png