您当前所在的位置: 首页 > 亳州市科技局信息公开 > 信息浏览

市科技局关于做好政务公开整改提升有关工作开展情况的报告

字体大小:  

市政府办公室:

《关于做好政务公开整改提升有关工作的通知》收悉,我局高度重视,对照通知要求和问题清单逐条整改,现将有关工作情况报告如下:

一、安排部署情况

局领导立即组织人员召开专题会议进行研究,根据第三方评估问题明细和市政务公开办具体整改要求,结合市科技局“三定”方案及单位职能转变情况,对政务公开平台信息进行再次梳理整改,将机构改革后的机构领导、机构设置、行政权力等相关信息及时更新,认真做好政务公开工作。

二、整改落实情况

(一)单位自查情况

市科技局通过自查发现领导活动、行政权力、政策解读、人事信息、政策法规、招标采购发布较少且更新不及时,网络舆情回应形式不丰富,科技管理和项目等重点栏目更新不及时。

(二)问题整改情况

对“信息公开-行政执法-公共服务清单办理结果”、“信息公开-行政执法-公共服务清单”2个栏目及时补充完善。对一些长期不更新的栏目例如人事信息、行政权力清单、其他权力结果、招标采购等信息内容进行仔细核对更新,确保所载内容客观真实。对科技管理和项目重点栏目信息发布新的内容。

三、下一步工作打算

(一)加强组织领导,提高思想认识。全面提高政府网站、政府信息公开涉及科室(二级机构)对互联网环境下做好政务公开工作的重大意义,进一步转变理念,提高认识,将政务公开工作纳入重要议事日程,形成“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、专门股室抓落实”的工作体系,确保工作常态化。

(二)组织定期学习,提升业务能力。学习4月国务院办公厅秘书局印发《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》(“新指标”)操作流程,科学合理设置公开事项,定期学习网站管理工作,努力提高信息发布的权威性、丰富性、时效性,积极发挥网站在资源整合、服务公众方面的作用,扩大科技局网站宣传力和影响力。

(三)规范操作程序,强化责任意识。进一步转变思想观念,不断提高信息公开意识和服务意识,确定1名专门工作人员,进一步明确工作责任,加强检查督促,并落实到日常工作中,加强政府信息公开工作与日常工作的无缝衔接,严格按规范程序公开政府信息,确保政府信息及时、准确、全面地公开。

(四)及时回顾梳理,定期补充完善。克服信息上传不全面问题,及时对信息进行回顾整理。根据各个栏目的分类,及时填充信息,保证各个栏目均有更新,防止出现僵尸栏目。

(五)建立长效机制,加大落实力度。由局分管副局长召集召开专题会议,对网站工作、政务公开工作进行再布置、再强调,要求各相关科室、二级机构密切配合办公室工作,严格按照局政务公开工作规定,分工协作,长期施力,推动科技局网站、政务公开工作上台阶、上水平。

 

 

 

 

亳州市科学技术局

2019419