您当前所在的位置: 首页 > 亳州市教育局信息公开 > 信息浏览

2019年亳州市普通话测试站5月-6月份普通话测试工作安排

字体大小:  

 

一、报名对象

亳州市户籍或在亳州市工作、学习、生活人员。同时,距上次参加测试超过三个月且未在其他测试站报名。 

二、收费标准

社会人员每人次50元,在校学生每人次25元(需提供学生证)。 

三、报名方式

社会人员和在校学生通过不同方式报名,具体安排如下:

1.社会人员:网上报名,从5月6日9点开始,报满即止。

具体流程:

①考生登陆“安徽政务服务网亳州分厅”(http://bz.ahzwfw.gov.cn/),注册个人账号(已注册账号可直接登录);

②搜索“普通话水平测试考务服务”,点击“在线办理”,认真阅读“报名须知”,确认符合报名条件后,按照网页提示输入相关信息、上传相关材料进行报名。

③报名成功后2日内,再次登陆“安徽政务服务网亳州分厅”(报名后考生一般会收到缴费短信提醒),进入“用户中心”,办件状态为“缴费”时选择“我的缴费”及时进行网上缴费(暂不支持手机缴费)。

④缴费后“我的办件”中点击“普通话水平测试考务服务”打印准考证。

⑤按准考证上规定的考试时间前往测试站参加测试。

2.在校学生报名:由学校统一组织,指定具体部门和我站联系。 

四、测试安排

1. 5月份安排6批测试任务:5月16-17日,22-23日,29-30日。

2. 6月份安排8批测试任务:6月13-14日,19-21日,25-27日。

每批测试100人,按缴费顺序分配测试日期,满员即安排到后续批次中。14批次报满后,系统自动关闭报名。

五、其他事项

1.社会人员网上报名时选择邮寄证书。邮寄费用由政府服务中心支付。

2.如遇特殊情况测试日期有变动,将另行通知。

 

 

 

亳州市普通话测试站

2019年4月23日