您当前所在的位置: 首页 > 亳州市商务信息公开 > 信息浏览

利用外资增长情况及举措

字体大小:  

 

2019年1-3月,全市利用外商直接投资1.45亿美元,同比增长7.4%,增幅较上月提高6.6个百分点,高于全省平均2.6个百分点。总量居全省第9位、皖北第4位,增幅居全省第9位、皖北第3位。

主要做法:一是发挥外资政策促进作用。积极宣传《外商投资法》和国务院促进外资系列政策。认真贯彻落实安徽省《关于积极有效利用外资推进经济高质量发展的实施意见》,依法依规落实发展等政策,发挥政策叠加效应。二是加大投资促进力度。建立完善外资项目库,特别是对已签约重点项目,加强调度和服务,会同有关部门协调解决项目遇到的困难和问题,保障项目顺利落地。三是加强外商投资环境建设。落实外商投资准入前国民待遇加负面清单管理制度,在推行负面清单外领域实施外商投资企业商务备案与工商登记“一口办理”。四是全力优化外商投资企业联系服务。结合省、市“四送一服”双千工程,积极开展外商投资企业联系服务活动,通过对口联系、走访调研、政策宣讲等多种形式,准确掌握企业动态和诉求,稳定企业投资信心和预期,优化发展环境。