您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

谯城城乡公交计划7月份开通?!官方最新回复

字体大小:  

微信图片_20190429165435.jpg

  前段时间看到城乡公交车采购招标公告,采购人为亳州市谯城区公共交通公司,请问亳州市谯城区公共交通公司和亳州市公交公司是一家单位吗?还是独立运营核算新成立的单位?城乡公交的运营和城市公交的运营单位是不是同一家公司,另外问一下城乡公交的具体开通时间和线路规划请及时公布!
  谯城区政府回复
  经区交通运输局核实:亳州市谯城区公共交通公司和亳州市公交不是一家单位。是独立经营核算法人主体,谯城区城乡公交的经营主体和城市公交不是一家公司。城乡公交的车辆购买已经招标完成。相关配套正在稳步推进,前期路线规划已经设计完成。部分内部正在完善。相信不久的将来广大谯城区居住城乡公交带来便利。
  小编从区运管所了解到谯城区城乡道路客运一体化工作正在有序推进。按照《谯城区城乡道路客运一体化专项规划(2018-2030)》谯城区共规划:
  21条城镇公交线路
  10条镇镇公交线路
  61条镇村公交线路
  这也意味着不久的将来不仅城乡公交可以开通镇与镇、镇与村之间都将通公交。目前已完成200台8米纯电动公交车辆的招标工作近期将签订采购合同,谯城区政府还成立了谯城区公交公司专门负责城乡公交相关工作,其他相关准备工作也已就绪,只是现在关于区公交公司的申报材料尚未通过审批,等待许可,新能源车辆和城乡道路客运一体化的基础建设及农班车收购资金、补助政策等问题也在逐步解决。待这些问题得到解决,相关部门将迅速开启通车模式,预计初期先试点开通谯城至梅城线、谯城至柳行线等3-5条线
  接下来将按照规划逐步先开通这些城与镇之间的公交连通线

微信图片_20190429165940.jpg

相关报道