您当前所在的位置: 首页 > 亳州市市场监督管理局信息公开 > 信息浏览

亳州市召开了质量提升行动年新闻发布会

字体大小:  

微信图片_20181214094444.jpg

2018年12月13日上午,亳州市召开了质量提升行动年新闻发布会,发布会由市政府新闻办负责人韩劲夫主持,市质监局新闻发言人吕长付就我市2018年质量提升行动年活动开展情况进行专题发布,市质监局质量科、监督科负责人分别就我市开展质量提升推动推进质量强市建设实施方案出台背景、方案内容、2018年度产品质量监督抽查情况、定量包装商品监督抽查情况等热点问题逐一回答了记记者的提问和参访。安徽日报、安徽法制报、安徽经济报、市场星报、中安在线、安徽科技报、江淮时报、工商导报、安徽商报、新安晚报,亳州晚报、亳州广播电视台、亳州新闻网、亳州视听网、亳州新报等驻亳媒体及亳州新闻媒体记者出席发布会。

2018年是我市认真贯彻省委省政府决策部署,牢固树立“质量第一”发展理念,扎实开展质量提升行动的一年。一年来,我市建立了大质量工作机制、成立了党委政府主要负责人双挂帅将质量发展委员会,加强对全市质量发展的统筹规划和组织领导。将质量发展列入市委党校教学计划,选择在我市重点产业园区、重点产品和服务、重点行业、重点企业开展了一系列的质量攻关、质量标准、质量创新、质量管理、质量监管、质量品牌、质量共治、质量基础提升活动,深入推进“五大示范”(组织示范、人物示范、标杆示范、教育示范、文化示范)和“双零”(服务零距离、质量零缺陷)行动取得明显著成效。为推动“亳州制造”向“亳州创造”转变、“亳州品牌”向“中国品牌”、“安徽品牌”升级,为加快建设五大发展美好亳州提供强有力的质量保障。

IMG_4067.JPG

 

                              质量科 马咏梅

                             2018年12月14日