您当前所在的位置: 首页 > 亳州市市场监督管理局信息公开 > 信息浏览

亳州市电梯重大事故隐患治理“一单四制”管理制度征求意见情况说明

字体大小:  

我局按照市政府工作要求起草《亳州市电梯重大事故隐患治理“一单四制”管理制度》以后,公开在网上征求意见,并向市工商局、市安全监管局、市住房城乡建设委、市房产局、市公安局、市商务和粮食局、市卫生计生委、市教育局等八家职能部门发出了征求意见函。八家职能部门均给予复函,其中市安全监管局提出了修改意见,其余七家均无修改意见。

市安全监管局提出的修改意见有两条:

1、建议将电梯重大事故隐患清单由“报同级安委会办公室”修改为“报同级政府办公室”,将“需要同级安全办协调督办”修改为“政府办公室督办”,因考虑市、县级安委会办公室均设在安全监管局,具有安全生产综合监督管理职责,此条建议未采纳。

2、建议将市安全监管局职责部分调整为“依据法律、法规规定参加电梯安全事故调查处理”,按照《特种设备安全法》相关规定,予以采纳,对原文进行了修改。

                      亳州市质量技术监督局

                        2018年9月28日