您当前所在的位置: 首页 > 利辛县烟草专卖局信息公开 > 信息浏览

利辛县局积极开展中小学周边卷烟市场专项整治行动

字体大小:  

为营造中小学周边市场良好环境,近日,利辛县局对辖区内中小学校周边卷烟零售市场开展专项整治行动。

此次整治行动,主要针对中小学附近商店是否存在向学生出售卷烟、电子烟情况进行检查,检查中向零售商户宣传《未成年人保护法》及烟草专卖相关法律法规等,特别强调“禁止向未成年人出售卷烟、电子烟”的重要性。同时,在零售户经营场所显著位置张贴“禁止向未成年人出售卷烟、电子烟”的警示标牌和“12313”举报投诉电话,使零售户充分认清向中小学生售卖烟草制品的严重社会危害和自身面临的法律风险与后果,提高零售户守法诚信经营的意识,营造良好的社会监督氛围。

下一步,利辛县局将继续加大对中小学校周边市场的执法宣传及日常管理检查力度,引导商户诚信经营、守法经营,共同维护好中小学校周边卷烟零售市场良好的经营秩序。