您当前所在的位置: 首页 > 亳州市公共资源交易监督管理局信息公开 > 信息浏览

亳州市公管局切实做好评标评审专家征集和初审工作

字体大小:  

为进一步充实省综合评标评审专家库亳州地区专家队伍,按照《安徽省综合评标评审专家库管理办法》《安徽省发展改革委关于公开征集省综合评标评审专家的通告》等文件要求,市公管局积极开展评标评审专家征集工作,并于近日对拟加入省综合评标评审专家库的申请人员资料进行了初审。

本次征集共有102人申请加入省综合评标评审专家库,在征集过程中,对于资料不全或填报不规范的申请人员,及时要求申请人员完善资料,修改有关内容。在初审中,市公管局逐一对申请人员填报的评标专业、职称、资格年限、从事专业年限、社保缴纳等事项进行了重点审查, 91名申请人员符合初审条件,其余11名人员不符合初审条件。在专家征集和初审过程中,发现申请人员提交的资料主要存在以下问题:一是评标专业填写不规范;二是申请人员职称年限不够;三是缺少社保证明等材料;四是未签署入库承诺书。

为进一步提高我市申请人员考试合格率,提升评标评审质量,下一步,我局将考查申请人员熟悉招标投标、政府采购等法律法规情况,以此督促申请人员认真学习有关法律、法规、规章和政策,提高评审专家的评标业务水平。