您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

加快文化旅游深度融合发展 打造文化旅游强市

字体大小:  

  4月30日上午,市政协加快文化旅游深度融合发展专题议政性常委会在市行政会议中心召开,市长杜延安、市政协主席汤涌参加会议并讲话。
  会上,市政协调研组通报了调研报告;10位政协委员围绕“加快文化旅游深度融合发展”作了发言。
  在听取发言后,杜延安指出,市政协调研组和委员们围绕加快文化旅游深度融合发展,提出了许多富有见解、务实管用的意见建议。市政府和各县区、市直相关部门要高度重视,认真研究,把意见建议梳理成任务清单,分解到责任部门办理,切实把委员们的建议吸收落实到政府工作中,把会议成果转化为推动政府工作的强大动力。
  杜延安强调,要紧盯重点、筑牢支点,奋力提升融合发展质量。要聚焦顶层设计,坚持规划和建设统筹、市县和城乡联动、保护与开发并重,完善融合发展机制;要聚焦项目建设,打造精品景区、精品线路、新兴业态、特色商品、领军企业,夯实融合发展根基;要聚焦活动开展,精心举办品牌活动,精确开展市场营销,精准开展宣传推介,增强融合发展活力;要聚焦质量提升,持续推进旅游交通便利化,大力提升基础设施承载力,推动实现旅游服务高质量,优化融合发展环境;要聚焦监督管理,依法维护旅游市场秩序,做好安全防范工作,着力倡导文明旅游行为,强化融合发展保障。
  汤涌要求,要强化责任、发挥示范,实现常委会“高”的成效。要增强责任常委意识,大兴调查研究之风,推动成果转化实效,完善协商成果报送程序,建立协商成果落实通报制度,加强跟踪问效,注重发挥新闻媒体作用,不断提高专题议政性常委会的协商民主实效,努力为五大发展美好亳州建设凝聚广泛共识、汇集各方智慧、形成强大合力。
  市政协副主席张国芳主持会议。市政协副主席张俊民、马露、龚艳玲、陈显锋、沈振清、宋峰,秘书长葛生参加会议。
  副市长曹振萍应邀列席会议。(记者 陈显锋)

相关报道