您当前所在的位置: 首页 > 亳州市公共资源交易监督管理局信息公开 > 信息浏览

亳州市公管局对一监理项目评标专家进行处理

字体大小:  

日前,亳州市公管局印发通报,对参与古井悦水苑建设项目监理评标的4名评标专家进行暂停12个月被抽取资格的处理,并函告招标人加强对招标人代表的教育管理,避免再次出现类似错误。

古井悦水苑建设项目监理于2019年3月20日在亳州市公共资源交易中心开标评标。评标结束后,在公示前统计核对业绩奖项资料时,发现部分投标人奖项获奖时间及颁奖单位与招标文件不符。经原评标委员会复审,共发现并纠正8处评标错误。4月18日,市公管局对该项目评标及复审情况进行了深入调查,并分别约谈了原评标委员会成员。经调查,认定该项目评标委员会成员在项目评标中,没有认真履行评标委员会成员职责,致使评标工作出现严重错误,影响了招标工作的顺利推进。

根据《安徽省综合评标评审专家库管理办法》、《安徽省评标评审专家考评办法》等规定,给予4名评标专家分别扣35分、暂停12个月被抽取资格,并予以通报。同时,市公管局函告招标人,要切实加强对招标人代表的教育和培训,督促招标人代表进一步加强法律法规和业务知识学习,切实增强责任意识,不断提升评标业务能力。

据了解,近年来,亳州市公管局切实加强对评标评审专家的管理,严