您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

杜延安调研青云分校附设幼儿园建设

字体大小:  

 

5月10日,市政府市长杜延安带队到谯城区青云分校附设幼儿园进行调研,就做好附设幼儿园工作进行指导。

333.jpg

杜延安对该校附设园的硬件设施进行现场检查,仔细查看了室外活动地面及悬浮地垫铺垫、室内墙面的软包、卫生间、教室内多媒体等设施建设情况,对该校推进附设园改造工作给予了充分肯定和高度评价。杜延安认为,该园对消防栓和设施边角棱进行软包的做法充分体现了教师的工作态度和对幼儿的爱心。他鼓励全区附设幼儿园改造都应以此为标本,用心做事,带着感情办学校,把好事做得更好。杜延安特别强调,有了好的硬件设施,仅是办学的一个条件,要办出更好的幼儿园,需要园长严把师资入职关,切实抓好科学保教水平才是幼儿园工作的重心。

222.jpg

杜延安还向学校负责人了解附设幼儿园改造资金、班级设施配备情况,详细了解具体情况。他指出,加强公办幼儿园建设,扩充公办学前教育资源是一件惠民工程,在政府财政资金投入不足的情况下,应大力支持附设幼儿园改造工作,以有效解决学校周边幼儿“入园难、入园贵”的问题,满足群众对公办学前教育资源的需求。

111.jpg

杜延安就幼儿园的户外活动场地建设提出要求,建议附设幼儿园要有独立的活动场地。他说,幼儿园的孩子太小,容易被大孩子撞倒,小学与幼儿园不能共用一个操场,必须另外开辟专供幼儿独立的活动场地。

本次调研活动,充分体现了市政府领导对办好主城区公办中小学附设幼儿园的高度重视。青云分校负责人表示,一定加快附设幼儿园建设进度,争取早日完成改造任务,在秋季学期投入使用,并努力办好让家长放心、让领导满意的幼儿园。

谯城区政府区长高川和市教育局、市住房城乡建设局、亳州经开区管委会相关负责人参加调研活动。(供稿:李平宋卉  编审:张秀礼)